ingredientes:
2 kgs. de camarão branco fresco e limpo;
½ kg de mandioca;
4 colheres de sopa de azeite de dendê;
1 cebola média picada;
1 tomate;
1 pimentão picado;
2 colheres de coentro picado;
1 xícara de leite de coco (240 ml.);
Sal a Gosto.
preparo:
Separe os camarões e coloque numa panela com água e leve ao fogo para fervura. Escorra e reserve o caldo. Corte as mandiocas em pedaços, descasque e cozinhe até ficar macia. Retire a mandioca da panela e reserve 2 ½ xícaras de caldo. No liquidificador, coloque um pouco de caldo e acrescente aos poucos alguns pedaços de mandioca. Bata e repita a operação, sempre colocando o caldo e batendo a mandioca aos poucos. Numa panela com azeite de dendê, frite a cebola até começar a dourar. Junte o tomate e refogue bem. Acrescente o camarão, tempere com o sal e o coentro. Abaixe o fogo e deixe cozihar por 3 minutos. Acrescente o creme de mandioca e o leite de coco.
Sirva com arroz branco.
Rendimento: 4 pessoas
segunda-feira, 30 de novembro de 2009
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