Massa:
1 pacote de biscoito de amido de milho
1 xícara (chá) de manteiga
Mousse:
3 xícaras (chá) de suco de goiaba
1 pacote de gelatina vermelha sem sabor e hidratada
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
½ xícara (chá) de leite
2 claras em neve
Calda:
½ xícara (chá) de goiabada
½ xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de goiaba picada
Modo de Preparo:
Massa: Triture as bolachas, coloque em uma tigela e acrescente a manteiga. Misture bem até criar uma liga. Com essa mistura, forre todo fundo da forma removível. Faça furos na massa com um garfo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até ficar crocante e dourada.
Mousse: Em um liquidificador, bata o suco, a gelatina já hidratada, o leite condensado e o leite. Despeje a mistura em uma tigela e incorpore as claras em neve. Misture levemente. Coloque a mousse sobre a massa já assada e fria e leve para gelar por no mínimo 3 horas.
Calda: Em uma panela, derreta a goiabada junto com a água. Mexa até engrossar. Reserve.
Sobre a mousse já gelada, coloque a goiabada fatiada e por cima a calda.
Uma sobremesa deliciosa!
Nenhum comentário:
Postar um comentário