- 5 batatas grandes
- 1/2 kg de camarão
- 5 colheres de sopa de azeite extra-virgem
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 maço de cebolinha verde picadinha
- 1 maço de coentro picadinho
- Sal e pimenta a gosto
- 1 tomate grande, sem pele e semente e picadinho
- 1 copo de requeijão
- 10 azeitonas
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Lave bem as batatas e cozinhe (inteiras) até ficarem al dente. Reserve.
Moqueca de camarão:
Coloque a metade do azeite numa penela e frite o alho, coloque então os tomates deixe quase desmanchar. Então coloque a metade da cebolinha verde e coentro picadinhos, coloque os camarões, sal e pimenta a gosto e deixe por uns 5 minutos no fogo. Desligue o fogo e coloque então o restante do azeite e o restante da cebolinha verde e coentro. Separe o caldo. Reserve.
Montagem:
Corte as batatas ao meio e com auxílio de uma colher deixe-as ocas. Reserve-as.
Essa batata que foi retirada deve ser amassada e misturada ao requeijão e aos camarões. Finalmente, recheie as batatas com esse creme, coloque-as em um tabuleiro, regue com o caldo. Coloque uma azeitona em cada uma, por cima salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno para dourar.
- Nota: pode substituir os camarões por carne moída, linguiça, carne seca, bacalhau etc.
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