sexta-feira, 26 de março de 2010

Torta de Sorvete


Ingredientes


Massa
100 gr de manteiga
1 pacote de biscoito maisena triturado
Creme
2 litros de sorvete de creme
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo:

Massa

Amasse com as mãos o biscoito e a manteiga por uns 5 minutos. Coloque no fundo de uma forma com aro removível, apertando bem com as costas de uma colher. Reserve.
Creme

Deixe o sorvete fora do freezer para amolecer um pouco. Bata na batedeira até que fique cremoso.
À parte, hidrate a gelatina conforme pede no verso do envelope.
Junte a gelatina dissolvida ao creme de leite e misture bem. Acrescente essa mistura ao sorvete, aos poucos, com a batedeira ligada. Nessa hora, se achar necessário, coloque açúcar à gosto.
Despeje por cima da massa e leve ao freezer.
Depois de firme, retire o aro.
Se desejar salpique o chocolate em pó por cima, com auxílio de uma peneira. Sirva com chantilly
Observação: O sorvete pode ser mudado por algum de sua preferência.

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