quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

Empadão de frango com palmito

Ingredientes

Massa:
1 lata de creme de leite sem soro;
2 colheres de manteiga;
4 xícaras de farinha de trigo peneiradas;
1 colher(sopa) de fermento em pó;
2 ovos inteiros;
1 colher (café) de sal;
1 ovo para pincelar.

Recheio


1 colher de manteiga;
2 cebolas médias batidinhas;
4 dentes de alho amassados;
2 tomates maduros sem pele e sem sementes picadinhos;
600g de frango cozido e desfiado;
sal e pimenta a gosto;
1 xícara (chá) de caldo de frango;
1 colher(sopa) de farinha de trigo;
1 lata de palmito picado;
cheiro verde;
azeitonas picadas.


Preparo:
Recheio

Doure o alho, coloque a cebola, o tomate e deixe refogar. Coloque o frango, o palmito, 1 colher de farinha de trigo, o caldo de frango, as azeitonas e o cheiro verde. O recheio fica cremoso. Deixe esfriar.


Massa


Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o ovo, o sal, o creme de leite, a manteiga. Misture com um garfo. Depois, amasse bem e divida a massa ao meio. Abra com um rolo uma parte e forre o fundo de um refratário ou tabuleiro e fure com um garfo toda a massa. Coloque o recheio e cubra com a outra metade da massa, pressionando as beiradas. Decore com tiras massa recortadas. Pincele com ovo batido e leve ao forno até dourar.

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