sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Bolo de Chocolate com Cobertura Especial

Ingredientes:
Massa

200 gr de farinha de trigo
100 gr de chocolate em pó
100 gr de açúcar
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
100 gr de manteiga

Cobertura

400 gr de chocolate meio amargo picado
500 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo:
Massa

Misture o chocolate em pó, o creme de leite fresco e metade do açúcar. Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo bem. Deixe esfriar.
Bata a manteiga com o restante do açúcar, junte os ovos um a um, batendo bem. Junte o açúcar de baunilha.
Misture a farinha e o fermento e peneire sobre a mistura anterior, alternadamente, com a mistura de chocolate já fria.
Despeje a massa numa fôrma de bolo untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno moderado.

Cobertura

Derreta o chocolate em banho-maria em seguida acrescente o creme de leite. Misture bem até ficar homogêneo. Leve para a geladeira até o creme ficar firme. Recheie e cubra.

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