segunda-feira, 19 de abril de 2010

Almôndegas rápidas

Ingredientes
meio quilo de carne moída
1 dente de alho amassado
sal e pimenta a gosto
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara e meia (chá) de molho de tomate pronto
salsa e cebolinha picadas

Modo de preparo
Misture a carne, o alho, o sal, a salsa, a cebolinha, o ovo e a farinha de trigo até formar uma massa homogênea. Faça as almôndegas, moldando duas colheres (chá) da massa de carne.
No microondas: Coloque todas as almôndegas em um recipiente refratário e leve ao microondas por 6 minutos na potência alta. Junte o molho de tomate, cubra com uma tampa própria para microondas ou com papel toalha e leve ao microondas por mais 1 minuto. Sirva a seguir.
Forno Convencional: Prepare as almôndegas normalmente, forre uma assadeira com papel manteiga e disponha as almôndegas deixando espaço entre elas. Leve ao forno médio (200ºC) por 12 minutos aproximadamente. Em uma panela, aqueça o molho de tomate e junte as almôndegas. Sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário