Ingredientes
300g de Biscoito Maisena
2 xícaras (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina sem sabor
1 caixinha de creme de leite
1 embalagem de Biscoito Mousse Limão com Chocolate (160g)
2 claras
1 lata de leite condensado
6 colheres (sopa) de suco de limão
200g de chocolate ao leite
2 xícaras (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina sem sabor
1 caixinha de creme de leite
1 embalagem de Biscoito Mousse Limão com Chocolate (160g)
2 claras
1 lata de leite condensado
6 colheres (sopa) de suco de limão
200g de chocolate ao leite
Modo de preparo
Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte 2 xícaras (chá) de manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.
Prepare a mousse de limão. Leve à batedeira 2 claras e bata até obter o ponto de neve e reserve. Dissolva 1 envelope de gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver.
Numa tigela média, junte 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, raspas de 1 limão, 6 colheres (sopa) de suco de limão, a gelatina dissolvida e mexa até envolver bem todos os ingredientes. Junte as claras em neve e mexa delicadamente para deixar a mousse bem fofa.
Despeje a mousse sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Prepare a cobertura. Derreta 200g de chocolate ao leite no microondas e deixe esfriar. Acrescente a caixinha de creme de leite, misture bem e reserve.
No momento de servir desinforme a torta sobre um prato raso, espalhe por cima a cobertura, decore a lateral com os biscoitos recheados e sirva a seguir
Prepare a mousse de limão. Leve à batedeira 2 claras e bata até obter o ponto de neve e reserve. Dissolva 1 envelope de gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver.
Numa tigela média, junte 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, raspas de 1 limão, 6 colheres (sopa) de suco de limão, a gelatina dissolvida e mexa até envolver bem todos os ingredientes. Junte as claras em neve e mexa delicadamente para deixar a mousse bem fofa.
Despeje a mousse sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Prepare a cobertura. Derreta 200g de chocolate ao leite no microondas e deixe esfriar. Acrescente a caixinha de creme de leite, misture bem e reserve.
No momento de servir desinforme a torta sobre um prato raso, espalhe por cima a cobertura, decore a lateral com os biscoitos recheados e sirva a seguir
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