quarta-feira, 28 de abril de 2010

Batata gratinada cremosa



Ingredientes
3 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas
1 envelope de caldo de legumes
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
1 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de creme de leite
200 g de mussarela ralada
Salsa e pimenta rosa picada a gosto

Modo de preparo
Em uma panela, coloque a batata, o caldo de legumes dissolvido no leite e a manteiga. Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias. Com uma escumadeira, retire as batatas e disponha-as em um refratário untado com manteiga. Reserve o caldo da panela. No caldo reservado dissolva o amido de milho e misture o creme de leite, metade da mussarela e leve ao fogo, mexendo, até engrossar. Despeje sobre a batata, polvilhe o restante do queijo e leve ao forno preaquecido a 220ºC até gratinar. Polvilhe salsa e pimenta rosa.

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