segunda-feira, 12 de abril de 2010

Pudim de chocolate

Ingredientes
1 lata de leite condensado
400 ml de leite
3 ovos
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
7 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de água


Modo de preparo
Preparando no microondas
Fazer a calda: numa fôrma refratária para pudim coloque o açúcar e a água. Misture bem e leve ao microondas (na potência alta) até ficar uma calda dourada (mais ou menos 7 minutos).
Depois da calda pronta, bata no liquidificador, o leite condensado, o chocolate, o leite e os ovos.
Despeje lentamente, na forma de pudim onde a calda já estava pronta. Leve ao microondas (na potência alta) por 10 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.


Preparando no forno convencional
Em uma panela, misture a água e o açúcar e faça um caramelo. Espalhe o caramelo por todo o interior de uma forma própria para pudins e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o chocolate, o leite e os ovos. Deixe bater bem, para ficar aerado. Despeje lentamente o conteúdo do liquidificador na forma com caramelo reservada. Leve para assar em banho maria no forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira até a hora de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário