sábado, 17 de abril de 2010

Torta Maçã do Amor


Ingredientes
1/2 embalagem de Biscoito Maisena (360g)
4 maçãs sem sementes
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de gelatina sem sabor
1 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
165ml de groselha
4 xícaras (chá) de leite
2 gemas

Modo de preparo
Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte 1 ½ xícara (chá) de manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.
Prepare o recheio. Numa panela pequena, junte 2 maçãs em cubinhos, ½ xícara (chá) de groselha, ½ xícara (chá) de água e deixe cozinhar até reduzir um pouco o líquido. Retire a maçã e reserve a calda. Numa panela média, junte 1 lata de leite condensado, 4 xícaras (chá) de leite, 3 colheres (sopa) de amido de milho, 2 gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Acrescente a maçã reservada e deixe esfriar. Prepare a cobertura. Dissolva 1 colher (chá) de gelatina sem sabor em 2 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver.
Numa panela pequena, coloque 3 colheres (sopa) de groselha, 2 maçãs cortas em fatias finas, cozinhe rapidamente até a maçã ficar vermelinha, retire a maçã e reserve a calda. Acrescente a gelatina dissolvida na calda, mexa bem e deixe esfriar.
Despeje o recheio sobre a massa, acomode por cima as fatias de maçãs e a calda de groselha e leve à geladeira por 2 horas.

No momento de servir desinforme a torta sobre um prato raso e sirva ainda gelada.

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