terça-feira, 27 de abril de 2010

Torta de palmito

Ingredientes

Massa:
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara e meia de chá de gordura vegetal hidrogenada
1 ovo
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
 Recheio:
2 cebolas médias picadas
2 tomates maduros picados
1 xícara de chá de azeitonas pretas sem caroço
2 latas de palmito picado
2 gemas
1 xícara de chá de água fria
Sal
Pimenta do reino a gosto
Salsa picada
4 colheres de farinha de trigo

Modo de Preparo
Massa:
Misture todos os ingredientes e acrescente 2 a 3 colheres de água se necessário. Misturando bem até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos.
Recheio:
Refogue em óleo as cebolas e os tomates. Junte as azeitonas e os palmitos picados. Dissolva as gemas em 1 xícara de água fria, junte ao refogado e deixe cozinhar até ferver. Tempere com sal, pimente, salsa e farinha.
Mexa vigorosamente para não empelotar e cozinhe cerca de 10 minutos. Monte a torta em forma untada e polvilhada, sendo primeiramente a massa, depois o recheio e por último o restante da massa. Pincele com uma gema dissolvida em 1/2 colher de sopa de água. Asse em forno médio por cerca de 35 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário