sábado, 3 de abril de 2010

Beringela recheada com atum e requeijão

Ingredientes

  • 1 beringela grande
  • 2 latas de atum
  • 1 cebola
  • azeite
  • 1 lata pequena de cogumelos laminados
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 4 colheres (sopa) de requeijão
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • queijo parmesão ralado 
Modo de preparo 

Corte a beringela ao meio, no sentido do comprimento, e retire o miolo com cuidado. Reserve ambas as partes.
Para o recheio, refogue a cebola picada em azeite. Adicione de seguida o atum escorrido, os cogumelos e o miolo da beringela cortado em pedacinhos. Deixe apurar uns minutos até cozer, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. Por último adicione o ketchup e o requeijão, e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Recheie a beringela e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno num tabuleiro untado com azeite a gratinar. Sirva com salada.

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