sexta-feira, 30 de abril de 2010

Lasanha de Atum


Ingredientes
2 colher (sopa) de óleo de soja
1 cebola grande
3 tomates picados, sem peles
2 latas de atum em pedaços
2 colheres (sopa) de salsinha picadas
sal
Molho
3 colheres (sopa) de margarina Qualy
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 xícaras (chá) de leite
sal
noz-moscada
Montagem
500 gr de massa para lasanha direto ao forno
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
3 colheres (sopa) de parmesão ralado

Modo de preparo
Em uma panela aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o tomate e refogue em fogo baixo, panela tampada, até o tomate desmanchar. Acrescente as latas de Atum com seu óleo e a salsinha. Cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal a gosto. Deixe o molho bem úmido. Reserve.

Molho
Em uma panela, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Retire do fogo e junte o leite aos poucos, mexendo sempre até estar completamente dissolvido. Leve novamente ao fogo, mexendo sempre, e cozinhe até começar a encorpar. Tempere com sal e noz moscada a gosto. Reserve.

Montagem
Em um refratário grande (cerca de 34 cm x 22 cm), espalhe uma camada de molho branco. Distribua folhas de massa, em seguida molho de atum, massa, Molho branco e assim sucessivamente, finalizando com molho branco.
Polvilhe a superfície da lasanha com uma mistura feita com a farinha de rosca e o queijo ralado.
Cubra o refratário com papel alumínio, leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, e cozinhe conforme recomendação da embalagem do fabricante.

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