terça-feira, 20 de abril de 2010

Escondidinho

Ingredientes
Recheio
meio quilo de carne-seca
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsa picada
Purê
1 kg de mandioca cozida e espremida
2 tabletes de caldo de carne
1 xícara (chá) de leite quente
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado


Modo de preparo
Recheio: De véspera, deixe a carne-seca de molho imersa em água, trocando a água algumas vezes. Leve-a ao fogo para cozinhar imersa em água, em panela de pressão, por cerca de 40 minutos, após iniciar a fervura. Espere sair toda a pressão da panela, escorra a água e desfie a carne. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte a carne seca e deixe refogar. Acrescente a polpa de tomate, tampe a panela e cozinhe por cerca de 5 minutos. Polvilhe a farinha de trigo, acrescente a salsa, misture bem e retire do fogo. Reserve.
Purê: Misture a mandioca espremida com o caldo de carne dissolvido no leite. Coloque metade do purê em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm) e cubra com o recheio. Espalhe o restante do purê, polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio (180 °C), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário