segunda-feira, 12 de abril de 2010

Risoto de camarão

Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de Azeite
1 cebola picada
1 xícara (chá) de champignon em conserva picados
1 pimentão verde
2 tomates picados, sem peles, sem sementes
2 xícaras (chá) de Arroz
sal
pimenta-do-reino preta
1/2 xícara (chá) de vinho branco
3 xícaras (chá) de caldo de galinha sem gordura
2 colheres (sopa) de salsinha
2 folhas de louro
1 kg de camarão sete barbas

Modo de preparo


Numa panela grande aqueça o azeite e a manteiga; refogue a cebola, o alho os cogumelos, o pimentão e os tomates. A seguir, coloque o arroz, sal e a pimenta. Frite bem. Junte o vinho e deixe ferver lentamente uns 5 minutos. Acrescente o caldo de galinha quente, a salsinha e a folha de louro. Cozinhe por mais ou menos 10 minutos mexendo de vez em quando. Adicione o camarão e cozinhe por mais uns 5 minutos dependendo do tamanho do camarão. Retire a folha de louro e sirva imediatamente.

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