Ingredientes
2 dentes de alho picados
600 gr de batata
100 gr de paio
100 gr de lingüiça portuguesa
150 gr de costelinha suína salgada
2 xícaras (chá) de couve manteiga
1/2 cebola
azeite para refogar
sal
parmesão
100 gr de paio
100 gr de lingüiça portuguesa
150 gr de costelinha suína salgada
2 xícaras (chá) de couve manteiga
1/2 cebola
azeite para refogar
sal
parmesão
Modo de preparo
Descasque as batatas, corte em pedaços pequenos e reserve. Tire a pele dos embutidos, corte-os ao seu gosto e reserve. Comece refogando a cebola no azeite. Quando a cebola estiver começando a ficar transparente adicione o alho picadinho. Espere o alho começar a fritar e coloque as carnes para refogar em fogo médio para não queimar os temperos. Após uns 5 minutos, cubra as carnes com água o suficiente para ficar uns 2 dedos acima da carne e deixe ferver por 15 a 20 minutos. Se quiser, com o auxílio de uma escumadeira retire a espuma que se forma e assim você irá "desengordurar" o seu caldo verde. Passado o tempo, retire as carnes e reserve. No caldo coloque a batata para cozinhar. Se ver que a batata não está toda submersa na água, complete de água o suficiente para deixar uns 2 dedos acima da batata. Quando ver que a batata está bem molinha, bata no liquidificador. Você vai ver se a consistência do caldo está ao seu gosto, se não estiver, acrescente água aos poucos até chegar no ponto desejado. Volte as carnes para a panela e deixe ferver por uns 2 ou 3 minutos. Prove de sal e, se necessário, acerte a seu gosto. Somente na hora de servir é que você adiciona a couve para que ela não fique opaca e nem muito mole. Ela deve ficar "al dente". Coloque um pouco de parmesão ralado para servir sobre o caldo verde. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário